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La pizza des 4 saisons

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Message  Admin Ven 2 Oct - 6:25


La pizza des 4 saisons Pizza+des+4+saisons



C’est encore une des grandes classiques dans la famille des pizzas.
On peut, bien entendu, varier à loisir tous les ingrédients qui la composent, la seule exigence étant qu’elle comporte bien au minimum quatre éléments.

Ingrédients pour la pâte :

300 gr de farine
20g de levure
12,5 cl d’eau tiède
½ cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Ingrédients pour la garniture :

1 petite boîte de tomates entières pelées ou 500g de tomates fraîches
1 goussse d’ail
300g de champignons
300 g de moules décortiquées
300g de cœurs d’artichauts en boîte
300 g de jambon de Paris
200g d’olives noires
60 g de filets d’anchois
Sel, et poivre fraîchement moulu
1 cuillère à soupe de persil hâché
1 cuillère à soupe d’origan
1 cuillère à soupe de basilic frais haché
2 boules de mozzarella
12,5 cl d’huile d’olive.

Temps de préparation : 45 mn
Temps de repos : 30 mn
Temps de cuisson :20 à 25 mn

Préparation de la pâte :

Mettez la farine dans un saladier, creusez un puits au milieu et mettez-y la levure et le sel.
Malaxez avec l’eau tiède et formez une boule ; farinez-la et enveloppez-la dans un torchon.
Laissez la reposer 15 mn dans un endroit tiède.au bout de ce laps de temps, la boule doit être bien lisse ; ajoutez alors l’huile d’olive et repétrissez la pour qu’elle devienne bien homogène.coupez-la alors en deux et formez deux boules.

Huilez légèrement une plaque allant au four pouis abaissez chaque boule de pâte régulièrement au rouleau à pâtisserie jusqu’à ce que vous formiez deux cercles de 30 à 35 cm de diamètre ; placez-les sur la plaque huilée et piquez-les avec une fourchette pour que la pâte n’éclate pas à la cuisson.

Allumez le four, thermostat 6.

Préparation de la pizza :

Faites égoutter les tomates dans une passoire puis concassez les en gros morceaux.
Si elles sont fraîches, plongez les dans de l’eau en ébullition afin de pouvoir les peler plus facilement ; coupez-les en deux et épépinez-les.
Pelez l’ail et hachez-le finiment ou mieux, si vous avez l’appareil adéquat, pressez-en le jus.
Nettoyez les champignons et coupez-les en deux ou quatre selon leur grosseur ; ne les lvez que s’ils sont vraiment sableux.

Répartissez les morceaux de tomates sur chaque pizza et parsemez l’ail haché ou le jus.
Formez alors une croix sur chaque pizza à l’aide d’un couteau et placez, sur le premier quart de pizzas, les moules et les cœurs d’artichauts égouttés et coupés en quatre, puis, sur le deuxième quart, le jambon découpé en lanières.
Sur le troisième quart, vous placerez les champignons, et sur le dernier les olives dénoyautées et les files d’anchois préalablement passés sous l’eau pour retirer leur goût un peu trop salé ; à moins qu’ils ne soient frais, auquel cas vous devrez les ouvrir pour en retirer l’arête centrale.

là où il n’y a pas d’anchois, poivrez et parsemez la moitié des herbes.
Coupez la mozzarella en fines tranches ou en petits cubes et placez-les régulièrement sur les pizzas puis finissez le reste des herbes ; versez alors l’huile d’olive en finces filets et placez le plat dans le four ; laissez cuire pendant 20 à 25 mn jusqu’à ce que les pizzas soient bien dorées et croustillantes.

On peut, si on le désire, rajouter un peu d’huile d’olive au moment de servir.

Un conseil : à défaut d’herbes fraîches, vous pouvez naturellement utiliser des herbes séchées mais, dans ce cas, diminuez leur quantité de moitié.



La pizza des 4 saisons Pizza+des+4+saisons


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