La pizzaladiere
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La pizzaladiere
C’est une variante de pizza que l’on trouve dans la région de Nice. Elle se prépare sur une pâte à pain.
Temps de préparation : 20 mn temps de cuisson : 15/20 mn
Ingrédients :
pour 500gr de pâte à pain
- 1 kg d’oignons
- 3 gousses d’ail
- Des olives noires (environ20)
- Filets d’anchois (environ 10)
- Huile d’olive
- ½ feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- Sel, poivre
- Une cuillère à soupe de câpres (facultatif)
Préparation :
Eplucher les oignons et l’ail. Couper les premiers et écraser le second.
Dans une grande poêle, faire chauffer 5 ou 6 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Faire cuire les oignons, l’ail le thym et le laurier, à feu doux, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois jusqu’à ce que les oignons soient translucides et fondus (il ne faut pas que les oignons soient dorés). Les retirer du feu , saler et poivrer.
Facultatif : Ecraser les câpres en purée avec une fourchette et les rajouter aux oignons ail et mélanger.
Préchauffer le four à 8 (240°).
Pendant ce temps, étaler la pâte à pain en ayant une épaisseur de 3 cm et la poser sur une plaque à four. Du bout des doigts marquer le bord pour maintenir les ingrédients à l’intérieur.
Garnir du mélange d’oignons sans aller à 1 cm environ du bord.
Une fois les filets d’anchois dessalés et séchés, les enfoncer légèrement posés en étoile sur la purée d’oignons ainsi que les olives.
Faire cuire entre 15 et 20 mn.
Retirer du feu et arroser d’huile d’olive.
Info : la pissaladière peut se manger, chaude, tiède et froide.
Elle peut être servie comme apéritif, entrée ou plat principal.
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