Salade de Boulgour à la Grecque
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Salade de Boulgour à la Grecque
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13/09/2009 - Lu 966 fois
Recette Salade
Pour 2 personnes.
Les ingrédients :
* 70g de boulgour
* 1/2 concombre frais
* 50g de fromage de feta frais
* 35g de brocolis frais
* 1 petit morceau de poivron rouge frais
* 15g d'olives noires dénoyautées
* 15g d'olives vertes dénoyautées
* 1 petit oignon violet
* 30ml d'huile d'olive
* 1 petit citron vert non traité
* Quelques feuilles de menthe fraîche
* Sel et Poivre du Moulin
La recette :
1. Préparez le boulgour selon le mode d'emploi indiqué sur le paquet. Égouttez-le à l'aide d'une passoire puis versez-le dans un saladier. Laissez refroidir à température ambiante.
2. Pendant ce temps, passez le brocolis sous l'eau froide puis essuyez-le sur un linge propre. Séparez-le en bouquets et déposez-les dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez cuire durant 10 minutes de façon qu'ils soient bien tendres. Égouttez-les à l'aide d'une passoire puis réservez.
3 Épluchez le demi-concombre à l'aide d'un économe puis découpez la chair en gros dés. Nettoyez le morceau de poivron rouge sous l'eau froide puis découpez-le en fines lamelles.
4. Pelez le petit oignon violet puis découpez-le en fins morceaux. Découpez les olives noires et vertes en fines rondelles. Incorporez tous les ingrédients au boulgour en mélangeant soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois.
5. Découpez le fromage de chèvre en cubes puis ajoutez-les soigneusement à la salade.
6. Préparez la sauce vinaigrette : Découpez le citron en deux dans le sens de la longueur puis pressez le jus du citron vert à l'aide d'un presse-agrumes. Dans un bol, fouettez le jus de citron avec l'huile d'olive puis salez et poivrez selon votre convenance.
7. Arrosez la salade de sauce obtenue puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Couvrez d'un film alimentaire puis réservez dans votre réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
8. Répartissez la salade de Boulgour à la Grecque dans 2 assiettes individuelles puis décorez de feuilles de menthe fraîche. Dégustez bien frais.
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